СП: В Петербурге не используют средства на ремонт объектов культуры

- 13.10.2006, 00.00 -
Общая сумма неиспользованных обязательств по федеральному компоненту на ремонт и реконструкцию объектов культуры в рамках проекта «Экономическое развитие Санкт-Петербурга» в 2005 году превысила 593 млн рублей, или 72,4% от бюджетных средств, направленных на эти цели. Об этом говорится в пресс-релизе Счетной палаты РФ.

Коллегия палаты сегодня рассмотрела результаты проверки исполнения закона «О федеральном бюджете на 2005 год» и отчета правительства России об исполнении федерального бюджета за 2005 год в Минкультуры России и Роскультуре.

В материалах коллегии отмечалось, что в рамках реализации мероприятий по проекту «Экономическое развитие Санкт-Петербурга», предусмотренных на 2005 год, не проведены работы по ремонту и реконструкции Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича и Государственного академического Мариинского театра.

В ходе проверки были выявлены отдельные факты нарушения законодательства. Так, в нарушение Бюджетного кодекса целевое финансирование на общую сумму 438,4 млн рублей за счет федерального бюджета объектов культуры 15 субъектов Федерации, включенных в непрограммную часть перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд, производилось Роскультурой в одностороннем порядке без долевого участия субъектов Федерации.

В нарушение действующего законодательства заключено 9 государственных контрактов на общую сумму 60 млн рублей, в которых отсутствует порядок выплаты неустойки при нарушении исполнителем условий контракта.

Кроме того, Роскультура заключила контракт с ООО «Продюсерская кинотелевизионная компания «РИТМ» о государственной поддержке производства кинофильма «Сволочи» и частично профинансировала компанию на сумму 8 млн рублей в нарушение порядка и условий оказания государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов до включения производства этого фильма в план соответствующих мероприятий.

В материалах коллегии также отмечалось, что в 2005 году не было обеспечено освоение средств федерального бюджета на ремонтно-реставрационные работы Астраханского кремля в сумме 50 млн рублей.

Коллегия решила направить представления в Минкультуры и Роскультуру России, а также информационное письмо в Минфин РФ.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter