В Дании "премьера" новой карикатуры на Мухаммеда

- 13.10.2006, 00.00 -
В Дании вновь опубликована карикатура на главного пророка ислама. Посмеяться над Мухаммедом снова решила "Датская народная партия", опубликовавшая картинку на своем официальном сайте.

На карикатуре основатель ислама изображен как старик, склоняющийся над соей девятилетней женой Аишей с ребенком. Под рисунком стоит надпись: "Когда пророк любит…" Карикатура – не новая, она была включена в немецкое издание, посвященное пророку Мухаммеду.

Представители партии заявляют, что карикатура была поставлена на сайт не для того, чтобы спровоцировать мусульманское общество на новые беспорядки. "У нас есть свобода высказываний, если бы мы запретили публикацию рисунка на нашем сайте, это было бы расценено как самоцензура", – заявила пресс-служба народной партии.

Напомним, в течение последнего времени в мусульманском мире прошло множество акций протеста против демонстрации датским телевидением конкурса карикатур на пророка Мухаммеда, устроенного молодежным крылом националистической Датской народной партии. До этого мусульмане протестовали против негативных заявлений папы Римского в адрес ислама.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter