Россия сократит экспорт

- 13.10.2006, 00.00 -
РАО "ЕЭС России" в зимний максимум сократит экспорт электроэнергии на Украину, в Белоруссию, на Кавказ и в прибалтийские страны. Об этом предупредил в пятницу председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс.

По его словам, в настоящее время "в России в целом складывается крайне сложная ситуация по дефициту мощностей. Мы вынуждены применять все меры по максимально возможному использованию существующих мощностей в осенне- зимний максимум, и в дополнение к этому мы будем вносить коррективы в свою экспортно-импортную политику, минимизируя экспорт и максимизируя импорт", - отметил Чубайс.

Он также рассказал, что Электроэнергетический совет СНГ одобрил проект синхронизации энергосистем стран СНГ и Евросоюза. В ходе обсуждения возникли серьезные сложности, связанные с альтернативным проектом Украина - Молдова. "Однако сегодня мы договорились о том, что мы постараемся строить этот проект - проект большого синхронного объединения нашей энергосистемы с энергосистемой ЕС", - сказал глава ЕЭС.

Чубайс принимал участие в 30 заседании Электроэнергетического совета СНГ, которое состоялось в Астане.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter