Счетная палата выявила нецелевое использование средств Роспромом

- 13.10.2006, 00.00 -
Счетная палата РФ выявила нецелевое использование средств Федеральным агентством по промышленности РФ (Роспром) в 2005 г., говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

Коллегия Счетной палаты в пятницу рассмотрела результаты проверки исполнения Роспромом закона о федеральном бюджете на 2005 год.

В материалах, представленных на коллегию, говорится о том, что нецелевое использование средств Роспромом сложилось "в результате отсутствия должной организации работ и координации деятельности управлений Роспрома, а также отсутствия в Роспроме в 2005 году порядка исполнения (регламента) бюджетного финансирования".

В частности, по сообщению Счетной палаты, "отделением по Нижнесергинскому району УФК Свердловской области средства федерального бюджета в размере 9,6 миллиона рублей были необоснованно списаны с лицевого счета ФГУП Уралсельмаш на выплату заработной платы работникам предприятия и уплату соответствующих налоговых платежей". В результате этого Роспром был вынужден отразить это нецелевое списание в своей годовой бухгалтерской отчетности как дебиторскую задолженность.

Кроме того, по результатам проверки было выявлено неэффективное использование Роспромом средств федерального бюджета на сумму 44,4 млн руб., предусмотренных на финансирование государственных капитальных вложений. "Это было обусловлено тем, что федеральное агентство не обеспечило соответствие выделенных лимитов бюджетного финансирования на 2005 г. с объемами договоров с подведомственными предприятиями и организациями на капитальные вложения в рамках Федеральной инвестиционной программы на 2005 г.", - говорится в сообщении.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представление в Федеральное агентство по промышленности, информационные письма в Минфин России и Федеральное казначейство.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter