Банк ВТБ24 Курск  

Брянские студенты-историки расчистят парк в Ревнах, вдохновлявший Паустовского

- 01.08.2006, 00.00 -
Экспедиция студентов-историков Брянского государственного университета под руководством профессора Дубровского проводится в селе Ревны Навлинского района. Будущие историки начали работы по расчищению территории парка, который является историческим памятником культуры двадцатого века, с 25 июля.

Когда-то в этом историческом месте гостил великий русский писатель, певец родной природы Константин Паустовский. Именно здешние места оказали влияние на творчество писателя. Он писал: «Никогда я еще не видел таких старых лип. Ночью их вершины терялись в небе. Если начинался ветер, то звезды перелетали среди веток, как светляки. Днем под липами было темно, а наверху, в свежей зелени, шумел, дрался, пересвистывался и перепархивал пестрый птичий народ».

Восстановление парка является одной из важных задач студентов исторического факультета. И с этим они наверняка справятся, так как опыт в этом деле уже есть.

Так, например, несколько лет назад началась работа по благоустройству парка в селе Лакомая Буда в Климовском районе. «Одним сезоном парк не благоустроишь, нужно время», — говорят студенты. И, действительно, работы оказалось немало. Сейчас расчищается главная аллея, уточняется план парка, который был сделан около тридцати лет назад. Работа идет полным ходом. Экспедиция продлится до начала августа.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter