Малый бизнес проникнет в липецкое ЖКХ

- 12.10.2006, 00.00 -
В Липецке на очередном заседании областной межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности был рассмотрен вопрос о привлечении малого бизнеса в сферу ЖКХ.

Как сообщил начальник отдела департамента ТЭК и реформирования ЖКХ Олег Мартыновский, этой отраслью экономики сегодня активно интересуется малый бизнес. Так, в области действуют 64 организации с полным или частичным частным капиталом, в том числе 48 товариществ собственников жилья. На благоустройство и озеленение населенных пунктов области с начала года привлечено 126 млн рублей из внебюджетных фондов.

Однако, как отмечалось на заседании комиссии, процесс подключения частных предпринимателей к обслуживанию жилого фонда идет медленными темпами в силу ряда проблем. Члены комиссии и приглашенные представители предпринимательской общественности проанализировали существующие и возникающие риски, а также отметили необходимость широкого информирования предпринимателей о действующей в Липецкой области системе государственной поддержки новых направлений их деятельности.

В
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter