Дума не будет рассматривать заявление о запрете въезда Саакашвили в РФ

- 12.10.2006, 00.00 -
Проект заявления Госдумы «О неотложных вопросах российско-грузинских отношений» с призывом объявить президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон-грата в РФ не включен в повестку дня заседания нижней палаты 13 октября. Об этом сегодня сообщил автор документа депутат Константин Затулин.

По его словам, рассмотрению проекта заявления воспрепятствовал глава думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин, «приложивший все усилия, чтобы сорвать заседание комитета», на котором должна была обсуждаться инициатива Затулина. «Завтра при утверждении повестки дня я все же попытаюсь добиться, чтобы заявление было рассмотрено, - сказал Затулин. - Сейчас идут консультации с исполнительной властью, ждем поправок к тексту заявления из МИДа».

Напомним, проект заявления «О неотложных вопросах российско-грузинских отношений» был внесен Константином Затулиным накануне. Автор документа, в частности, предлагает Думе обратиться к правительству РФ с просьбой «рассмотреть вопрос о запрете въезда в Российскую Федерацию Михаила Саакашвили, Ираклия Окруашвили и Вано Мерабишвили, а при необходимости и других руководителей Грузии, виновных в организации провокаций и нападений на российских военнослужащих, в оскорблениях чести и достоинства Российской Федерации».

В то же время в проекте заявления отмечается, что Россия «не претендовала и не претендует на территорию Грузии», выражается «глубокое уважение» к грузинскому народу и «сожаление» в связи с тем, что «отдельными сотрудниками правоохранительных и налоговых органов при проведении ряда законных мероприятий были допущены перегибы и злоупотребления в отношении лиц грузинской национальности».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter