Грызлов раскритиковал Чубайса

- 12.10.2006, 00.00 -
Руководство РАО «ЕЭС России» рассматривает энергетику «просто как бизнес, как какой-нибудь ларек на рынке, а не как важнейшую отрасль, от которой зависит вся экономика страны». Об этом заявил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, принятые РАО ЕЭС меры не устранили опасности энергоаварий и не снизили риска дальнейшего роста тарифов для населения. «Звучат заявления о предстоящих зимой отключениях электроэнергии в ряде регионов, - отметил Грызлов. - К каким последствиям это может привести, например, во время морозов, нетрудно представить - речь идет о здоровье и даже о жизни наших граждан». По мнению спикера, руководители РАО ЕЭС «уделяют больше внимания выплате бонусов своим сотрудникам, чем развитию отрасли; здоровье граждан и экономические перспективы всей страны становятся для них «игральной костью» при обсуждении вопросов финансирования отрасли».

Чтобы минимизировать негативные последствия политики РАО ЕЭС и обеспечить энергобезопасность страны, депутаты Госдумы приняли решение направить дополнительные средства в энергетическую отрасль, сообщил Грызлов.

«В проекте федерального бюджета на 2007 год предусмотрено 30 млрд рублей на увеличение уставных капиталов системообразующих компаний электроэнергетики, - подчеркнул спикер. - Окончательное решение по этим и по возможным дополнительным ассигнованиям - предмет третьего чтения. К этому моменту мы рассчитываем получить от правительства исчерпывающую информацию о том, как планируется осваивать данные средства, как это скажется на обеспечении бесперебойного снабжения населения, позволит ли не повышать запланированный уровень тарифов».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter