Банк ВТБ24 Курск  

В Малайзии создаются подразделения для борьбы с прогулами в школах

- 01.08.2006, 00.00 -
Малайзийские власти приняли решение о формировании подразделений для борьбы со школьниками, прогуливающими занятия, сообщил во вторник заместитель министра образования страны Нох Омар.

"Уклонение от посещения школьных занятий является грубейшим нарушением учебной дисциплины и, к сожалению, в последнее время эта проблема стоит достаточно остро. В этой связи правительство приняло решение о подключении к процессу контроля за посещаемостью школьных занятий сотрудников Королевской полиции, которые и станут основой создающихся специальных подразделений", - сказал замминистра на пресс-конференции.

По его словам, в состав не имеющих аналогов в регионе формирований, помимо полицейских, войдут также служащие районных администраций, представители школьных профсоюзов и участники общенациональной ассоциации "Родители и учителя".

"К сожалению, в настоящее время действующее законодательство не предусматривает возможности применения санкций к школьникам, прогуливающим занятия, хотя разработка законопроекта ведется в недрах нашего ведомства. До тех пор, пока не будет принят соответствующий закон, мы возложим на создающиеся подразделения задачи по выявлению нарушителей, возвращению их на школьную скамью, а также по принятию мер в отношении тех увеселительных заведений, которые с готовностью допускают прогульщиков на свою территорию", - сказал Нох Омар.

Особое внимание "охотников за прогульщиками" будет уделено Интернет-кафе, развлекательным центрам и торговым комплексам, где предпочитают коротать время малайзийские школьники.

"Как только мы выявим закономерность в повышенном внимании ребят к тому или иному заведению, незамедлительно последуют рекомендации главным министрам штатов по отзыву лицензий у этих магазинов и центров на ведение соответствующей деятельности", - отметил замминистра.

Одновременно министерство образования планирует развернуть широкомасштабную кампанию по профилактике прогулов через центральные печатные и электронные средства массовой информации Малайзии.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter