Хиддинк намерен играть агрессивно

- 11.10.2006, 00.00 -
В среду пройдет очередной отборочный матч чемпионата Европы-2008. В Санкт-Петербурге сборная России сыграет со сборной Эстонии.

Это будет уже третья домашняя встреча, однако пока за российской сборной не числится ни одной победы. Матчи с хорватами и израильтянами закончились вничью. Не самое лучшее положение для России, если учесть, что четыре соперника российских футболистов по отборочной группе E превосходят их по набранным очкам, и три - по потерянным.

Лидерство в группе делят сборные Англии и Израиля, в активе которых по 7 очков после трех матчей. У хорватов 4 очка после двух игр, македонцы имеют 4 очка после трех матчей. Затем с 2 очками расположилась сборная России, а замыкают турнирную таблицу группы команды Эстонии и Андорры, у которых очков нет вообще.

Так что победа необходима российской сборной как никогда. Это понимают все – и игроки, и болельщики, и соперники, и главный тренер россиян голландец Гус Хиддинк.

"Мы хотим сыграть в более агрессивный футбол, чем у нас это получилось с Израилем, больше доминировать на поле", - заявил он на краткой пресс-конференции. Хотя стоит вспомнить, что в доминировании при игре с израильтянами как раз проблем не было – россияне держали игру весь первый тайм. Другое дело, что не хватает пресловутой "реализации моментов" – и к этому надо стремиться.

А пока Хиддинк изучает игру эстонских футболистов, чтобы воспользоваться их слабостями. "Эстонская команда очень сильна физически, - считает он. - Футболисты этой сборной играют жестко, с обилием силовой борьбы". Прежде всего, эта команда сильна своим духом", - подытожил он.

Впрочем, не стоит забывать, что чего-чего, а очков у этой сильной сборной пока нет. Оба матча в Таллинне против сборных Македонии и Израиля эстонцы проиграли с одинаковым счетом 0:1. Тренирует сборную Эстонии голландский специалист Йелле Гус. Так что в Петербурге у "двух оранжевых Гусов" появится отличная возможность поговорить. Что касается игроков эстонской сборной, то самым ярким из них считается голкипер лондонского "Арсенала" Март Поом. Хотя, по мнению Хиддинка, в этой сборной нет ярких "звезд".

Что касается сборной России, то ее состав если и изменится после израильской ничьей, то не сильно. "Изменения в стартовом составе по сравнению с субботним матчем против сборной Израиля, конечно, будут, - сказал Хиддинк.- Например, до сих пор не ясен вопрос с травмированным Юрием Жирковым". Так как голландец явно желает усилить атаку, то болельщики могут надеяться на выход форварда "Локомотива" Дмитрия Сычева, которого пока главный тренер на поле не выпускал.

Встреча сборных России и Эстонии пройдет 11 октября и начнется в 19.00 по московскому времени.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter