Роспотребнадзор предложил ужесточить контроль над торговлей продуктами питания

- 11.10.2006, 00.00 -
Санитарный надзор за реализацией продуктов питания будет ужесточен, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Мы будем готовить новые предложения по ужесточению, усилению надзора, изменению нормативно-законодательных актов. Как показывает жизнь, в этом есть реальная необходимость", - сказал он в среду.

Он отметил, что сотрудники Роспотребнадзора проводят регулярные проверки в местах продажи продуктов питания, при этом ежегодно выявляется, что в целом по стране от 3% до 7% таких товаров не соответствуют нормативным требованиям.

По словам Онищенко, "это и молочные, и мясные, и рыбные продукты, и овощи и фрукты, и бахчевые культуры". Он пояснил, что речь идет о не имеющих соответствующей документации или недоброкачественных продуктах.

Напомним, что недавно в России началась проверка соков и материалов для их производства, поступающих из Молдавии и Грузии, на предмет легальности их присутствия на российском рынке.

Глава Роспотребнадзора также сказал, что по-прежнему уделяется пристальное внимание пресечению реализации молдавского вина, которое в настоящее время в России запрещена.

Ранее Онищенко сообщил, что не видит пока оснований для возвращения на российский рынок минеральной воды и вина из Грузии. "Принцип прежний - обеспечьте качество, тогда возвращайтесь", - отрезал врач.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter