Банк ВТБ24 Курск  

Израиль расширяет рамки наземной операции в Ливане

- 01.08.2006, 00.00 -
Кабинет безопасности Израиля во вторник принял решение расширить рамки наземной военной операции в Ливане и отбросил предложение о прекращении огня до тех пор, пока на ливанской территории не будут размещены международные силы.

По данным израильских политических источников, в ходе наземной операции армия намерена "отодвинуть" боевиков движения "Хизбаллах" к реке Литани - на 20 км севернее границы.

Ключевые министры израильского правительства также постановили, что после истечения срока 48-часового моратория авиаудары по территории Ливана будут "возобновлены в полную силу".

Кроме того, израильская армия призывает на воинскую службу дополнительно 15 тысяч резервистов. С учетом угрозы, возникшей со стороны Сирии, ранее в еврейском государстве были созданы еще три дивизии из числа молодых людей, числившихся в резерве. Тысячи резервистов были призваны в израильскую армию за несколько дней, предшествовавших решению кабинета безопасности.

Израильская армия в настоящий момент действует в двух сегментах южного Ливана, продвигаясь между деревень, вступая в бои с подразделениями "Хизбаллах" и оставляя после себя существенные разрушения.

Как сообщил пожелавший остаться неназванным израильский представитель, кабинет не установил временных рамок для операции в Ливане, несмотря на то, что, как ожидается, на этой неделе Совет Безопасности ООН примет резолюцию по этому вопросу.

Израиль начал военную операцию в Ливане после того, как 12 июля боевики "Хизбаллах" убили на израильской территории 3 военнослужащих и еще двух солдат взяли в заложники.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter