СНГ объявило войну криминальным картелям

- 11.10.2006, 00.00 -
Борьбу с трансграничными монополиями начинают антимонопольные службы стран СНГ. Об этом заявил в среду глава Межгосударственного совета по антимонопольной политике стран СНГ, руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

По его словам, члены совета обсудили меры по противодействию трансграничным сговорам, и теперь намерены совместно исследовать рынки СНГ и выявить противоправные действия по нарушению антимонопольного законодательства.

При этом глава российского антимонопольного ведомства не стал уточнять, на рынки какой продукции антимонопольные органы СНГ обратят внимание. "Мы создали специальную рабочую группу, которая до конца года определит эти рынки", - отметил он.

Тем не менее, заявил Артемьев, эти исследования будут затрагивать практически все страны СНГ. Антимонополистов всех стране содружества беспокоит рост цен в отдельных секторах экономики, который происходит одновременно.

Также глава ФАС сообщил, что совет займется созданием методологии определения географических границ рынков, которые распространяются сразу на несколько стран. Артемьев назвал эту проблему особенно актуальной, так как "транснациональные картели, разрушенные на международных рынках, благополучно перекочевали в наши страны".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter