Министр транспорта обвинил чиновников в "переделе" авиаотрасли

- 11.10.2006, 00.00 -
Министр транспорта РФ Игорь Левитин раскритиковал руководителей Росавиации и Ространснадзора. Глава Минтранса отметил, что необходимо "отказаться от услуг тех, кто вцепился в штурвал и не способен выправить траекторию полета в требуемом направлении".

Игорь Левитин отметил, что Росавиация и Ространснадзор регулировали деятельность на рынке авиаперевозок не с позиций государства, "а пытались участвовать в недобросовестной конкуренции и переделе рынка". Он заявил, что руководство Росавиации не предпринимает мер по устранению "непрозрачного и неэффективного управления" аэропортами и авиакомпаниями, а Ространснадзор старается "не замечать" использование контрафактных запчастей в авиации. По словам Левитина, авиакатастрофы, произошедшие в России в 2006 году, свидетельствуют о кризисе в российской гражданской авиации.

В октябре глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что проведет кадровые перестановки в российских авиавластях в течение двух месяцев. Кроме того, генеральный прокурор России Юрий Чайка заявлял, что все показатели аварийности в 2006 году превышают аналогичные показатели прошлого года. За 9 месяцев 2006 года в авиакатастрофах российских авиакомпаний погибли более 900 россиян.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter