Банк ВТБ24 Курск  

В Липецке стартовала кампания по выборам градоначальника

- 01.08.2006, 00.00 - Леонид Диденко
Вчера стало известно, что делегаты конференции липецкого отделения «Единой России», состоявшейся в минувшую субботу, поддержали кандидатуру действующего главы города и лидера местных единороссов Михаила Гулевского на должность мэра. Оппозиция настолько уверена в победе господина Гулевского, что не решилась выдвигать альтернативных кандидатов, так что градоначальник вынужден назначать себе конкурентов: по согласованию с ним документы на регистрацию в горизбирком подал депутат горсовета, директор ООО «Автобан-Липецк» Борис Бондарев.

Как вчера сообщила пресс-служба «Единой России», в минувшую субботу делегаты конференции регионального отделения «Единой России» единогласно выдвинули на пост главы города действующего градоначальника Михаила Гулевского. Одновременно господин Гулевский занял вторую строчку в партсписке на выборах депутатов облсовета, которые пройдут в один день с выборами мэра – 8 октября. В число доверенных лиц кандидата Гулевского вошли депутат Госдумы Сергей Афендулов, вице-президент Новолипецкого меткомбината (НЛМК) Владимир Настич, начальник областного УБОПа Сергей Валетов. Выдвижение Михаила Гулевского не стало ни для кого неожиданностью: он не раз заявлял, что не намерен «перекладывать городские проблемы на другие плечи».

Основные конкуренты единороссов на выборах в Липецкий облсовет – КПРФ, «Родина» и ЛДПР, чьи партконференции состоялись на прошлой неделе, выдвигать кандидатов на пост мэра Липецка не стали. Как признал вчера первый секретарь Липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев, компартия не располагает кандидатурой, способной составить реальную конкуренцию господину Гулевскому. «За Михаилом Гулевским – огромный административный и финансовый ресурс, – отметил Николай Разворотнев, – поэтому мы решили сосредоточить усилия на выборах в облсовет». По мнению коммуниста, «кандидатов на должность мэра будет столько, сколько сочтет необходимым сам господин Гулевский – для создания видимости альтернативы и чтобы выборы вообще состоялись». А лидер местного отделения «Родины» Олег Волков сообщил, что не видит необходимости оппонировать действующему главе города: «В Липецке год от года продолжается позитивная динамика, а за возникновение проблем, которые поднимает оппозиция – таких, как повышение платы за коммуналку и последствия монетизации льгот, несут ответственность, в первую очередь, федеральные власти».

Тем временем в липецкий горизбирком уже подал документы на регистрацию первый «альтернативный» кандидат – депутат горсовета, директор ООО «Автобан-Липецк» Борис Бондарев. Вчера господин Бондарев для комментариев был недоступен, так как сразу после сдачи документов в избирательную комиссию он уехал на отдых. Однако его помощник Андрей Карабин заверил, что самовыдвижение Бориса Бондарева было согласовано с Михаилом Гулевским и «Единой Россией», а директор компании «Автобан-Липецк», специализирующейся на ремонте и реконструкции автодорог, инвестициях в строительство, управлении жилым комплексом и переработке мусора, идет на выборы, чтобы «поддержать действующего мэра».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter