Украина: Все «оранжевые» министры подали в отставку

- 11.10.2006, 00.00 -
Все без исключения министры от «Нашей Украины» подали в отставку. Об этом заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко после заседания правительства Украины.

По его словам, «все члены правительства, которые работают по квоте президента от «Нашей Украины» выразили политическую готовность подать в отставку». «Мы написали заявления, и они переданы главе нашей фракции в Верховной Раде, ведь речь идет не просто о судьбе министров, а о судьбе страны, - рассказал Павленко. - До сих пор не создана «широкая коалиция», как предполагалось в «Универсале национального единства». Речь идет обо всех министрах - или все, или никто».

При этом Павленко отказался назвать точное количество поданных заявлений об отставке, добавив, что «я уже написал заявление». Напомним, в августе в Киеве был подписан «Универсал национального единства», согласно которому «Наша Украина» присоединилась к «антикризисной коалиции» (Партия регионов Соцпартия, Компартия). В правительство вошли несколько представителей «Нашей Украины».

Накануне вечером пресс-служба «Нашей Украины» сообщила, что министры блока намерены подать в отставку в связи с выходом «Нашей Украины» из переговоров о создании «широкой коалиции».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter