Онищенко займется украинским вином

- 10.10.2006, 00.00 -
Роспотребнадзор приступил к проверке украинских поставщиков вина. Особое внимание будет уделено тем производителям, которые появились на рынке недавно. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко пояснил, что таким образом изучаются возможные пути поставок в Россию алкогольной продукции из Молдавии в обход запрета.

"Предполагая возможный реэкспорт, мы сейчас предметно изучаем украинских поставщиков. В частности мы разбирались с зарегистрированной в июле маркой вина производства станицы Староказачьей. Этот сельский населенный пункт на границе Украины и Молдавии, на территории Одесской области, уже поставил на территорию Российской Федерации около 77 тысяч литров. Интересно, откуда вдруг появились такие большие возможности у такого малоизвестного винного завода", - отметил Онищеко.

Также Главный санитарный врач рассказал, что в последнее время объемы вина от уже известных на российском рынке поставщиков также резко возросли. Фирма "Одиссея", зарегистрированная в деревне Коневка Орловской области и ранее занимавшаяся поставками спиртовых жидкостей из Молдавии и Грузии, заключила контракт на два года на поставку пяти миллионов литров вина, произведенного на заводе в селе Староказачье.

Глава Роспотребнадзора сообщил также, что за вторую половину августа и сентябрь поступило 77850 литров якобы продукции этого завода.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter