Министры труда стран G8 обсудили проблемы трудовой миграции

- 10.10.2006, 00.00 -
Министры труда и занятости стран "большой восьмерки" договорились объединить усилия в борьбе с дискриминацией иммигрантов и мигрантов на рынках труда. Соответствующий итоговый документ был принят во вторник в Москве по итогам встречи министров, посвященной проблемам эффективной занятости. В документе министры подчеркнули, что "многое может и должно быть сделано для того, чтобы все трудящиеся могли пройти более долгий и успешный трудовой путь".

"Это может быть достигнуто путем усилий, направленных на облегчение перехода от учебы к трудовой деятельности для молодежи, поддержку участия в рынке труда пожилых людей, борьбу с дискриминацией и содействие интеграции иммигрантов в рынки труда", - говорится в документе. Участники встречи считают, что осуществление этих мер позволит успешно решить проблему нехватки рабочей силы, которая будет актуальной для ряда стран "восьмерки" в ближайшие годы. По мнению собравшихся, для успешной интеграции мигрантов в принимающее сообщество, необходимо повышение уровня знаний языка, культуры и понимание иностранных профессиональных квалификаций.

Министры призвали страны к обмену информацией в данной области. "Мы высказываемся за создание большего количества программ обучения и развития трудовых навыков, особенно тех, которые позволят трудящимся максимально выгодно использовать возможности, связанные с развитием сектора услуг", - указывают авторы документа. Главы делегаций также отметили необходимость большего вовлечения в трудовую деятельность женщин и инвалидов.

"Развитие гибких и способствующих вовлечению всех категорий граждан рынков труда, а также создание новых эффективных рабочих мест может содействовать быстрому экономическому росту, увеличению занятости и снижению безработицы", - отмечается в итоговом документе.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter