Воронежским чиновникам пообещали психиатрические проблемы

- 10.10.2006, 00.00 -
Во вторник, 10 декабря, в Воронежском областном клиническом психоневрологическом диспансере состоялись тематические мероприятия, посвященные всемирному Дню психического здоровья.

Как сообщает сайт «Росбалт.Ru», на сегодня психическими заболеваниями на планете страдают более 450 миллионов людей. В западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком, либо шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму. Специалисты предсказывают, что к 2020 году психические расстройства войдут в мировую пятерку болезней-лидеров. Как остаться здоровым психически, не знает, практически, никто. Природа возникновения шизофрении, эпилепсии и депрессивного психоза остается для врачей загадкой.

Но совершенно точно известны факторы, повышающие риск их развития: это постоянно растущее количество стрессовых ситуаций, неправильное питание, а также нескончаемый поток негативной информации. В России в лечебные учреждения с психическими и наркологическими заболеваниями ежегодна обращаются почти 8 млн человек. Это более 5% всего населения России. Кроме того, три из 100 жителей России страдают «пограничными» расстройствами - неврозами и невротическими реакциями.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter