Москва отправила на родину еще 119 грузин

- 10.10.2006, 00.00 -
Самолет МЧС России, на борту которого находятся 119 выдворяемых граждан Грузии, вылетел из аэропорта Домодедово, сообщил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

«В административном порядке, то есть по решению судов, были выдворены 119 грузинских граждан, нарушивших российское миграционное законодательство», - отметил Полторанин.

Он отметил, что 104 человека были задержаны в Москве и 15 человек - в Подмосковье. «Многие из них были задержаны еще до обострения российско-грузинских отношений и все это время находились в специальных приемниках-распределителях», - сказал представитель ФМС.

На этом же самолете сегодня вечером в Москву вылетит первая часть из 370 граждан РФ, которые, по данным консульства РФ в Грузии, «находились в Грузии по личным делам или в качестве туристов и не сумели выехать на родину в условиях прекращения транспортного сообщения между двумя странами».

Ранее посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили заявил, что Тбилиси готов принять пассажирские самолеты МЧС России для вывоза российских граждан. «Грузинская сторона, разумеется, будет пускать самолеты МЧС на свою территорию, но только в том случае, если самолеты будут пассажирскими, а не грузовыми», - сказал посол.

11 октября в Тбилиси прибудет еще один рейс пассажирского самолета Ил-62 МЧС РФ, который также вывезет на родину российских граждан.

Первая партия московских и подмосковных грузин в количестве 143 человек была депортирована на родину 6 октября.

Напомним, что проверка правового статуса пребывания грузинских граждан на территории РФ была усилена в связи с обострением грузино-российских отношений, последовавшего после ареста в Грузии 27 сентября российских офицеров, подозреваемых в шпионаже.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter