Ланта Банк Курск  

Хиддинк: у России богатая футбольная история

- 31.07.2006, 00.00 -
Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк заявил, что выбрал работу в отечественной команде из-за богатой футбольной истории страны. "Действительно, у меня были и другие предложения, но я выбрал Россию, и это не случайно. Одна из причин связана с богатой футбольной историей вашей страны", - цитирует голландского специалиста официальный сайт Российской футбольного союза (РФС).

По мнению Хиддинка, "у России богатые традиции, в прошлом это была великая футбольная держава". Тренер признал, что в последнее время позиции российского футбола на мировой арене несколько пошатнулись. "Вы сделали шаг назад, подтверждение тому - низкая позиция в рейтинге ФИФА", - заявил голландец.

В тоже время Хиддинк считает, что это явление временное. "Для меня большая честь помочь возвратить былую славу российскому футболу. Думаю, у него огромный потенциал", - сказал он. Отвечая на вопрос, долго ли он раздумывал над предложением президента РФС Виталия Мутко возглавить сборную, Хиддинк отметил: "Нет, не особенно. Конечно, нужно быть реалистами: нам предстоит огромная, сложная работа. Но в то же время есть реальная перспектива: я разговаривал с людьми, знакомыми с положением дел в российском футболе, и сделал вывод, что есть смысл попробовать изменить ситуацию к лучшему".

"Так что я достаточно быстро ответил согласием на предложение возглавить сборную России", - резюмировал Хиддинк, который ранее тренировал национальные сборные Нидерландов, Южной Кореи и Австралии.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter