Матч российской "молодежки" покажут в прямом эфире

10.10.2006, 00.00 - Артем Юрьевич
Отличная новость для российских футбольных болельщиков! Футбольным федерациям России и Португалии удалось договориться об организации трансляции ответного стыкового матча нашей молодежной сборной против португальцев в рамках отборочного турнира к Чемпионату Европы по футболу 2007 среди молодежных команд.

Как сообщает газета , он будет показан сегодня в прямом эфире на телеканале «Спорт». Начало трансляции – в 23.55 по московскому времени.

"Организация трансляции из Порту стала возможной благодаря договоренности РФС с португальской стороной, – пояснил главный продюсер телеканала "Спорт" Дмитрий Анисимов. – В рамках этого соглашения "Спорт" предоставлял картинку первого матча португальцам, которые будут транслировать ответный матч на Россию".

Для того, чтобы пробиться в финальную стадию, подопечным Александра Бородюка нужно не проиграть крупно. Напомню, в первой встрече в Москве россияне сенсационно победили соперника, считающегося сильнейшим в Европе - 4:1.

Между тем, в Португалии молодым россиянам придётся обходиться без своего наставника – Бородюк вызван в штаб первой сборной помогать Гусу Хиддинку готовиться к поединку с Эстонцами. Нашу дружину на поле стадиона в Порту выведут помощники Бородюка: Виктор Лосев и Николай Худиев. Вместе с ними поддержать ребят полетел и президент РФС - Виталий Мутко. "Если бы я был уверен в победе, то остался бы в Москве", - сказал Мутко.- "Португалия одна из самых сильных сборных в мире, и гарантировать победу заранее нельзя!".

Уже известны имена судей, которые будут обслуживать ответные стыковые отборочные матчи чемпионата Европы-2007 среди молодежных команд, сообщает
. Встречу Португалия - Россия, будет обслуживать голландец Питер Винк.

Победители стыковых матчей выходят в финальный этап ЧЕ-2007, который пройдет в Голландии, а также получат право принять участие в футбольном турнире Олимпиады-2008 в Пекине.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть