Австралия ограничит выдачу виз гражданам КНДР

10.10.2006, 00.00
В связи с проведенными в КНДР ядерными испытаниями австралийское правительство запретит гражданам Северной Кореи посещать страну. Как заявил министр иностранных дел Австралии Александр Доунер, Австралия намерена поддержать санкции, которые будут предложены в ООН в рамках статьи 7 Хартии ООН.

«Мы также предпримем свои шаги – ограничим визы северокорейцам на посещение Австралии», - сказал Доунер. Он добавил, что разрешения на въезд будут выдаваться лишь в исключительных случаях и с личного его одобрения.

Испытание ядерного оружия было проведено КНДР вчера в 10:35 по местному времени (5:35 мск.) в районе Хвадэри рядом с городом Кильчжу, в северо-восточной части КНДР. Это примерно в 130-150 километрах к юго-западу от границы РФ - российской пограничной станции Хасан.

Мировое сообщество отреагировало на взрыв очень остро. Ядерное испытание вызвало негативную оценку даже у Китая – традиционного союзника КНДР. Китай назвал проведенные испытания «дерзостью» и призвал своего соседа воздержаться от дальнейших действий, которые могут ухудшить ситуацию.

Важно и интересно

закрыть