Брянские депутаты обсудили проблему ветхого жилфонда

- 09.10.2006, 00.00 -
Проблемы реализации областной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» (на 2002-2010 годы) обсудили депутаты промышленного комитета облдумы на заседании во вторник, 7 февраля.

Как было отмечено, ситуация с ветхим фондом постоянно ухудшается. Сейчас в Брянской области непригодным для жизни является уже более 667 тысяч кв. метров жилья, в отселении нуждаются около полутора тысяч семей. Заканчиваются сроки эксплуатации «хрущевок», построенных в 50-х годах прошлого века, а это еще десятки тысяч метров потенциально опасного жилья. При этом с каждым годом объемы финансирования программы сокращаются.

По мнению депутатов, областной департамент строительства фактически срывает реализацию программы. И причина этому - не столько в отсутствии средств в дефицитном областном бюджете, сколько в неспособности отдельных чиновников оценить масштаб проблемы и неумении «выбивать» в Москве деньги на ее решение. Для примера, Орловская область на аналогичную программу получила от федерального центра один миллиард рублей, а брянский регион уже третий год подряд - ни копейки. Итогом эмоциональной дискуссии стало решение комитета о необходимости заслушать на ближайшем заседании Думы губернатора либо его заместителя, отвечающего за строительство, о путях решения проблемы расселения ветхого фонда.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter