Ланта Банк Курск  

В Брянской области ликвидирована авария на нефтепроводе «Дружба»

- 31.07.2006, 00.00 - Елена Коваленко
Авария на магистральном нефтепроводе «Дружба» ликвидирована в Суражском районе Брянской области утром в понедельник. Специалистам потребовалось двое суток, чтобы устранить последствия происшествия.

Авария произошла в субботу около 5:30 утра недалеко от населенного пункта Красная Слобода. На участке нефтепровода Унеча — Полоцк была повреждена труба нефтепровода, из-за чего на землю вытекло 48 кубометров нефти. По данным МЧС по Брянской области, вытекшая нефть образовала на почве два пятна, их общая площадь составила 340 квадратных метров.

По информации временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по Брянской области Александра Коновалова, специалистам пришлось обрезать поврежденный участок трубопровода и заменить его новым отрезком трубы, также за это время была откачана пролившаяся на почву нефть, причем спасатели МЧС убрали не только ее, но и почти пятидесятисантиметровый слой загрязненной почвы по всей площадки нефтяных пятен. Землю складировали в специальном ангаре.

Пресс-служба магистрального нефтепровода «Дружба», в свою очередь, сообщила о том, что участок трубопровода, проходящий в Суражском районе, является проблемный — труба сильно повреждена коррозией, а ее возраст — около 40 лет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter