Банк ВТБ24 Курск  

В Брянском цирке отрепетировали условный пожар

- 31.07.2006, 00.00 -
Учения сил МЧС состоялись в Брянске в помещении брянского цирка в понедельник, 31 июля. В ходе учений, участие в которых принимали несколько подразделений пожарных частей Брянска, отрабатывались действия пожарных частей и расчетов при возникновении пожара в зрительном зале цирка в районе оркестровой ямы.

Как отметили в пресс-службе МЧС, повышенное внимание пожарной охраны к цирковому строению привлечено главным образом тем, что это сооружение, по классификации специалистов МЧС, относится к объектам «с массовым пребыванием людей». К тому же, заметили в пресс-службе ведомства, здание цирка по своим конструктивным, однако вполне допустимым, особенностям является потенциально пожароопасным: большое пространство зала, множество тканей и дерева в оформлении помещений, а также огромная цирковая крыша, сооруженная из легких конструкций.

Главной задачей учений стала отработка действий пожарных расчетов в случае реального пожара, их знакомство со зданием, а также изучение на месте ситуации, связанной с ликвидацией здесь последствий возгорания.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter