Крупнейшую партию «белого китайца» изъяли брянские наркополицейские

- 09.10.2006, 00.00 -
Около полукилограмма «белого китайца» изъяли из незаконного оборота наркополицейские Брянской области. Это самая крупная партия, изъятая на территории Центрального федерального округа.

«Белый китаец», который еще называют «крокодилом» и «драконом», - это синтетический наркотик триметилфентанил. По силе разрушительного действия на организм и психику человека превышает героин в четыре тысячи раз.

Информация о деятельности этнической преступной группы, члены которой длительное время осуществляли сбыт «китайца» на территории Брянска и области, отрабатывалась сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области в течение нескольких месяцев. Итогом оперативно-розыскных мероприятий стало задержание участников наркогруппировки на прошлой неделе, 4 октября.

Стоимость изъятого наркотика на «черном рынке» оценивается в более чем полмиллиона рублей. Правоохранительные органы не задерживали столь крупную партию ни на территории региона, ни на территории ЦФО.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter