Мэрия Орла предложила снести комендатуру

- 09.10.2006, 00.00 -
Губернатор Егор Строев встретился с членами кооператива «Башня», созданного для продолжения строительства дома на площадке по набережной Дубровинского (бывшая стройплощадка КТ «Социальная инициатива и Ко»). На встрече присутствовал мэр города Александр Касьянов.

Несмотря на то, что жилищно-строительный кооператив создан, прерванное строительство возобновить не удалось. Хотя ООО «Орелстройинвест» готово начать работу на площадке. Но для того чтобы оно это сделало, нужно выделить дополнительную площадь под застройку. Мэрия такой участок нашла, предложив для этого… снести здание Орловской комендатуры, принадлежащее Министерству обороны РФ. Губернатор Орловской области отнесся к этой идее критически.

- Здание комендатуры - федеральная собственность, - сказал Егор Строев. - Перенос ее в другое место займет много времени и дополнительных средств. Да и решение вопроса обманутых вкладчиков может неоправданно затянуться.

Губернатор предложил мэру города Орла срочно предложить строительной компании другие, более подходящие для этого земельные участки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter