В Петербурге задержана банда грабителей музеев

- 09.10.2006, 00.00 -
Задержаны члены организованной преступной группы, занимавшейся кражами из музеев, в том числе из Эрмитажа. Об этом сообщили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

"Члены этой группировки причастны к кражам культурных ценностей, которые происходили в течение нескольких лет. В частности, они причастны к пропаже экспонатов из Эрмитажа, Кунсткамеры, Художественной академии Санкт-Петербурга и Художественного музея Севастополя", - рассказали в ГУВД.

Деятельность организованной преступной группы, которая занималась кражами культурных ценностей из музеев, как на территории России, так и на территории Украины, раскрыли сотрудники отдела по борьбе с хищением культурных ценностей ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти совместно с департаментом по борьбе с терроризмом и организованной преступностью МВД РФ и оперативными службами Украины. По словам сотрудника милиции, установлена причастность членов ОПГ к краже вазы из Эрмитажа, а также к попытке хищения картины Поленова из Севастопольского художественного музея.

В ГУВД также сообщили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были найдены два экспоната, пропавшие в 2005 году из Кунсткамеры. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий были найдены два экспоната, пропавшие в 2005 году из Кунсткамеры - бронзовая скульптурная композиция "Повелитель злых демонов" и "Фарфоровая беседка", - рассказал сотрудник милиции. По факту пропажи двух экспонатов из Кунсткамеры в мае 2005 года было возбуждено уголовное дело по статье 164 УК РФ.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter