В Тамбове создан совет по инвестиционной деятельности

- 31.07.2006, 00.00 -
Привлечение инвестиций в экономику Тамбова – одна из мер, направленных на развитие социально-экономической сферы города. От успешности выполнения этой задачи зависит улучшение качества жизни горожан. Постановление о создании совета по инвестиционной деятельности подписал на прошлой неделе глава администрации города Максим Косенков.

Координационный совет является коллегиальным органом при главе администрации города. Его основная задача заключается в организации и координации инвестиционной деятельности с целью максимального привлечения инвестиций в экономику города для решения ключевой задачи – увеличения налогооблагаемой базы бюджета путем кардинального улучшения инвестиционного климата. На координационный совет возложены функции разработки единых требований к инвестиционным проектам, финансируемых за счет средств бюджета Тамбова, организация и проведение комплексных экспертиз проектов, программ и инвестиционных предложений, разработка условий конкурсного отбора инвестиционных заявок, формирование инвестиционного портфеля проектов и прочее.

Заседания координационного совета будут проводиться не реже одного раза в квартал. В зависимости от отраслевой принадлежности и тематики проекта на них могут приглашаться руководители органов администрации города, курирующих данную отрасль, представители инвесторов, Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты, инвестиционных агентств и других организаций, которые могут выступать в роли консультантов. В случае, если рассматривается вопрос, имеющий отношение к представлению финансовых мер поддержки, в них обязательно будут принимать участие представители комитета финансов администрации областного центра, инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по городу Тамбову.

Возглавляет координационный совет заместитель главы администрации города Михаил Макаров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter