В Академии художеств выявлена растрата

- 06.10.2006, 00.00 -
Счетная палата РФ выявила нецелевое расходование средств федерального бюджета Российской академией художеств (РАХ) на сумму 2,1 млн рублей, из которых около 1 млн рублей был потрачен на содержание работников президиума РАХ, занимающих должности, не предусмотренные нормативными правовыми актами.

Согласно пресс-релизу счетной палаты, ее коллегия в пятницу рассмотрела результаты проверки исполнения федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" и отчета правительства РФ об исполнении федерального бюджета за 2005 год Российской академией художеств.

Академия входит в число главных распорядителей средств федерального бюджета и получателей средств федерального бюджета. Контрольное мероприятие проведено в соответствии с планом работы на 2006 год. С сообщением выступил аудитор Валерий Горегляд. В ходе проведения контрольного мероприятия был установлен ряд нарушений действующего законодательства.

Так, в нарушение закона "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", при организации закупок товаров и услуг для нужд президиума РАХ информация о предварительном отборе участников и объявлении конкурсов размещалась только на сайте академии и не публиковалась в средствах массовой информации. Имели место факты заключения договоров без проведения конкурса. Коллегия приняла решение направить представления в Минфин России и Российскую академию художеств.

Президентом РАХ является известный скульптор Зураб Церетели.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter