Депутаты отдали регионам деньги от продажи бензина и алмазов

- 06.10.2006, 00.00 -
Госдума в первом чтении одобрила поправки в Бюджетный кодекс, которые предусматривают перераспределение между регионами и центром налоговых отчислений. Законопроект поддержали 400 депутатов.

Согласно новым поправкам, доходы от акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла пойдут в бюджеты регионов. Кроме того, изменится и распределение средств, полученных от налогов на добычу алмазов. Теперь все доходы будут зачисляться в бюджеты трех регионов – Якутии, Пермского края и Архангельской области.

Эта поправка связана с тем, что правительство Якутии согласилось уступить федеральным властям свою долю в крупнейшей алмазодобывающей компании России "АЛРОСА". Ранее сообщалось, что дополнительные поступления бюджета Якутии от этой меры составят 2,6 миллиарда рублей, а Пермского края и Якутии – 0,4 и 18 миллиона рублей соответственно.

В то же время стало известно, что Минфин и Минэкономразвития пока не смогли согласовать поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся ограничений по управлению бюджетами дотационных регионов. Об этом сообщила главы Федерального казначейства Татьяна Нестеренко. Она выразила надежду, что, несмотря на существующие разногласия, эти поправки будут приняты уже в осеннюю сессию Госдумы.

Поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся налогов на добычу алмазы, были внесены в Госдуму 29 августа. Сейчас местные бюджеты получают только 60 процентов от этих налогов, а 40 процентов направляется в федеральный бюджет.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter