Тамбов. Сиротам лучше воспитываться в семье

- 06.10.2006, 00.00 -
Итоги работы органов опеки и попечительства по семейному устройству детей-сирот и проблемы, с этим связанные, стали предметами рассмотрения на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, провел которое заместитель главы администрации Тамбовской области Кирилл Колончин.

На заседании отмечалось, что в последние годы количество детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, не уменьшается, наблюдается рост так называемого социального сиротства. Выступавшие работники органов опеки и попечительства подчеркивали, что самая лучшая модель устройства детей-сирот – это воспитание в семье. В нашей области в настоящее время в семьях живут 67 процентов детей, оставшихся без попечения родителей. Создано 9 патронатных семей, в которых воспитываются 17 ребят. Такая форма устройства сирот, как приемная семья не получила в области широкого распространения. В связи с этим был разработан проект областной целевой программы "Развитие и поддержка семейных форм устройства детей, нуждающихся в государственной защите", рассчитанной на 2007-2010 годы. В следующем году в области будет объявлен конкурс на лучший орган опеки и попечительства, отметили в пресс-службе регионаьной администрации.

Кирилл Колончин предложил вынести вопросы, связанные с созданием патронатных и приемных семей, для обсуждения на очередное областное родительское собрание.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter