Банк ВТБ24 Курск  

Боевикам дали шанс до октября

- 31.07.2006, 00.00 -
Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Николай Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков в Чечне до 30 сентября текущего года.

"С учетом того, что Национальным антитеррористическим комитетом одобрен и в установленном порядке направлен для принятия Государственной Думой Федерального Собрания РФ проект акта амнистии, а также принимая во внимание многочисленность поступающих обращений и заявлений председатель НАК принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года", - говорится в заявлении антитеррористического комитета.

Напомним, ранее этот срок был ограничен первым августа. Николай Патрушев 15 июля заявил, что участники незаконных вооруженных формирований, втянутые в противоправную деятельность главарями бандподполья на территории Чечни и других республик Северного Кавказа, могут до 1 августа 2006 года добровольно сдаться властям под гарантии объективного и непредвзятого разбирательства.

В заявлении говорится, что в правоохранительные органы Южного федерального округа продолжают поступать обращения с просьбами продлить срок действия добровольной сдачи боевиков, так как многие не сумели воспользоваться предоставленной возможностью вернуться к мирной жизни.

"По состоянию на 31 июля текущего года, этим предложением воспользовались 63 человека", - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter