Ахмадинежад пообещал показать миру новый Иран

- 06.10.2006, 00.00 -
Тегеран выступает за диалог, но никогда не откажется от своих прав в ядерной сфере. Данную позицию Исламской Республики вновь подтвердил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступив вчера вечером на митинге в городе Дамаванд недалеко от Тегерана.

"Мы не отступим ни на шаг от своих законных прав на реализацию мирной ядерной программы", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. "Вот уже 27 лет, как в отношении Ирана действуют санкции. Те, кто их ввел, воздерживаются от того, чтобы продать нам даже маленькие детали, необходимые для производства", - отметил иранский президент. "Но иранская нация, опираясь на свою молодежь, на общечеловеческие ценности и на ядерную энергию, сможет построить новый Иран", - добавил Ахмадинежад.

Под своими "законными правами" в ядерной сфере иранские власти подразумевают ведение работ по обогащению урана на своей территории. В настоящее время данная деятельность осуществляется в центре по обогащению урана в Натанзе.

Заявления Махмуда Ахмадинежада прозвучали в преддверии намеченной на сегодня встречи представителей стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), которые намерены обсудить в Лондоне дальнейшие шаги в отношении иранского "ядерного досье". Как заявил ранее на этой неделе постоянный представитель Великобритании при ООН Эмир Джоунс Пэрри, досье Ирана "должно вернуться" в Совет безопасности ООН "уже на будущей неделе". Этот шаг он обосновал "тупиком", в который зашли переговоры "евротройки" (Франция, Великобритания и Германия) с Тегераном.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter