Главные силовики Карелии лишились мест

- 06.10.2006, 00.00 -
Президент России Владимир Путин освободил от должностей главу МВД Карелии генерал-майора милиции Михайлова и начальника Управления ФСБ по Карелии генерал-майора Дорофеева. Генпрокурор РФ Юрий Чайка своим приказом освободил от должности прокурора Карелии.

Руководители трех основных силовых ведомств потеряли свои посты из-за недавних межнациональных столкновений в городе Кондопога. "Мы не можем пройти мимо трагических событий последнего времени, - заявил Путин, говоря о событиях в Кондопоге на совещании в Кремле. - И дело не только в Кондопоге. А что в Москве было? А что в других регионах было? То нападения на иностранцев, то погибают наши граждане".

По мнению главы государства, такая ситуация "не в последнюю очередь результат того, что государство, региональные и муниципальные власти не могут до сих пор отрегулировать эту сферу деятельности".

В начале сентября в карельском городе Кондопога произошли массовые беспорядки. Их причиной стало убийство местных жителей. В совершении этого преступления подозреваются выходцы с Кавказа. 2 сентября состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. После митинга по городу прокатилась волна беспорядков.

По подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 109 человек, 25 участников массовых беспорядков были арестованы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter