Орел встречает «поезд памяти»

- 05.10.2006, 00.00 - Анна Мосягина
Сегодня, 5 октября, на Курском вокзале в Москве состоится торжественная отправка "Поезда памяти" в город Орел. Молодежно-патриотическая акция " Победе в Великой Отечественной войне и 65-летию Битвы за Москву посвящается…" пройдет в городе первого салюта с 5 по 7 октября.

В мемориально-памятных мероприятиях примут участие ветераны, участники танковых сражений в районе Орла и ребята из детских и молодежных общественных объединений, студенты, представители трудовых объединений молодежи столицы. Во время Великой Отечественной войны в самом начале Московской битвы на Орловско-Тульском направлении в октябре 1941 года произошла уникальная битва 4-й танковой бригады полковника Катукова и 4-й танковой дивизии армии генерала Гудериана. Его мечта пройти победным маршем по шоссе Орел - Москва вплоть до стен столицы не осуществилась.

Нынешняя акция – продолжение молодежно-патриотической программы "Поезд Памяти. Победе в Великой Отечественной войне и 65-летию Битвы за Москву посвящается". Это большая патриотическая экспедиция по местам боевой славы нашего народа, которую третий год проводит Правительство Москвы, Комитет общественных связей совместно с активом детского и молодежного общественного движения столицы.

Более 5 тысяч детей и ветеранов-фронтовиков с помощью "поездов памяти" уже побывали в городах-героях Ленинграде, Волгограде и Минске, посетили легендарную Брестскую крепость, мемориальный комплекс "Хатынь", город-крепость Калининград, а также вместе с участниками штурма вражеской цитадели побывали в Берлине. Посещение Орла – в ряду этих незабываемых адресов ратной истории отечества.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter