Тамбовская область борется за чистоту воды

- 05.10.2006, 00.00 -
Тамбовская область страдает от дефицита качественной питьевой воды. Из существующих водозаборных скважин работают только половина. Полной реконструкции требуют около 600 скважин.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью, степень износа водопроводных сетей достигла 60-80%, шестая часть сетей изношена полностью. Питьевая вода, прежде чем попасть в водопроводные сети и дома тамбовчан, не проходит сегодня всю необходимую процедуру водоподготовки. Как результат, на территории Тамбовской области питьевая вода отличается повышенной жесткостью.

Изменить "водный баланс" области призвана региональная целевая программа "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Тамбовской области на 2006-2010 годы". За четыре года более 1000 скважин будут отремонтированы, 233 пробурены заново. Если сегодня центральным водоснабжением могут пользоваться лишь чуть больше 51% жителей Тамбовской области, то после реализации новой подпрограммы централизованный водопровод станет доступным еще для 11% тамбовчан. Каждый год вплоть до 2010 года в развитие водоснабжения области планируется вкладывать 490 миллионов рублей - из федерального, областного, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников финансирования.

Экономическая эффективность этой программы заключается в снижении энергозатрат и потерь в системе водоснабжения. Социальная в снижении числа заболеваний, связанных с использованием некачественной воды.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter