Российские чиновники попали в поле зрения ФСБ

- 04.10.2006, 00.00 -
Более 2,5 тыс российских чиновников различного ранга попали в поле зрение Федеральной службы безопасности России, которая проводит проверки на причастность к коррупции госслужащих. Об этом заявил директор ФСБ Николай Патрушев.

По его словам, которые приводит
Патрушев подчеркнул, что «коррумпированное поведение должностных лиц дискредитирует власть, при этом государственный аппарат теряет надежность и управляемость». «Коррупция отсекает от предпринимательской деятельности честных людей, приводит к преобладанию авантюрного, спекулятивного капитала в ущерб производственному», - отметил глава ФСБ.

В то же время он считает, что антикоррупционное законодательство пока недостаточно развито. "В настоящее время коррупционными преступлениями, как правило, принято считать должностные преступления", - заметил Патрушев.

По его мнению, "отсутствие нормативного закрепления исчерпывающего перечня коррупционных преступлений существенно осложняет реализацию антикоррупционной уголовной политики, в том числе мониторинг коррупционных преступлений, препятствует оптимальному разграничению компетенции и сфер ответственности субъектов антикоррупционной политики".

Как уже отмечал
глава верхней палаты Сергей Миронов провел «чистку» в своей палате изгнав из неё «коррумпированных сенаторов».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter