Воронежская епархия призвала жителей оказать помощь беженцам из Ливана

- 03.10.2006, 00.00 - Елена Гончарова
Сбор средств для оказания помощи гражданам Ливана, пострадавшим в результате военных действий на Ближнем Востоке, идет в храмах и монастырях Воронежской и Борисоглебской епархии.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата инициировал сбор средств в помощь гражданам Ливана и призвал жителей Воронежской области принять участие в оказании помощи тем, кто пострадал в результате широкомасштабных военных действий в Ливане. Оказание помощи благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Как сообщили в епархии, беженцев, по различным данным, около полумиллиона человек. Среди них граждане РФ и стран СНГ. Они обращаются в представительство РПЦ в Дамаске (Сирия).

«В сложившейся ситуации представительство Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока намерено организовать оказание помощи жертвам военного противостояния. Однако, учитывая ограниченность материальных средств представительства, решено было обратиться за помощью к гражданам субъектов РФ», - уточнили в епархии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter