Более тысячи граждан Чечни вернулись на родину

- 03.10.2006, 00.00 -
Служба миграции и репатриации министерства по делам беженцев и расселению Грузии опубликовала итоги мониторинга, по результатам которой 1 тысяча 200 граждан Чеченской Республики, покинувших ее в годы контртеррористической операции и обосновавшихся в Грузии, вернулись на родину.

Как сообщил начальник пресс-служба председателя правительства Чеченской Республики Ираклий Кокая, раньше в Грузии было зафиксировано 2 тысячи 800 беженцев из Чечни, сейчас их число сократилось вдвое. Полная регистрация беженцев завершится в октябре текущего года.

Еще в начале года по поручению главы правительства Чеченской Республики был разработан план мероприятий по возвращению граждан республики, покинувших ее в период военных действий. Для реализации этой программы создана правительственная комиссия по контролю над соблюдением норм и правил проживания в пунктах временного размещения на территории Чечни. В функции комиссии входит и разъяснительная работа с гражданами республики, вынуждено проживающими за пределами республики.

Благодаря этой работе только в Республике Ингушетия количество чеченских беженцев сократилось втрое.

«Мы не должны останавливаться на достигнутом. Наша прямая обязанность как чиновников, стоящих у власти, вернуть своих граждан в республику, обеспечив им необходимые условия для проживания», - отметил председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров на последнем совещании по ситуации в пунктах временной размещения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter