Россия и Финляндия наладят скоростное железнодорожное сообщение

- 03.10.2006, 00.00 -
Компании "Российские железные дороги" и "Финские железные дороги" договорились о о создании СП, которое будет заниматься пассажирскими перевозками из Петербурга в Хельсинки. Компания с уставным капиталом в 1 млн евро закупит четыре поезда, которые начнут курсировать с конца 2009 года. Добраться из Петербурга в Хельсинки можно будет за 3,5 часа.

Вице-президент РЖД Михаил Акулов на пресс-конференции в Москве заявил: "Главы российской и финской компаний в октябре планируют подписать учредительные документы по созданию СП для реализации скоростного сообщения Санкт-Петербург-Хельсинки".

Совместное предприятие будет зарегистрировано в форме акционерного общества в Хельсинки. Уставный капитал составит 1 млн евро, стороны будут участвовать в нем на паритетных началах. После учреждения СП объявит международный тендер на закупку подвижного состава. Акулов отметил, что планируется приобрести 4 поезда.

Движение скоростных поездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в четвертом квартале 2009 года.

Время движения поезда на данном направлении составит 3,5 часа. Сейчас путь занимает 5,4 часа. Максимальная скорость поезда составит 220 км в час. Предполагаемая стоимость проезда, согласованная обеими сторонами, составит в первом классе 110 евро, во втором классе - 69,4 евро.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter