Овцеводство и оленеводство станут новым нацпроектом

- 03.10.2006, 00.00 -
Племенное животноводство, овцеводство, оленеводство и табунное коневодство, а также товарное рыбоводство (аквакультура) - все эти направления будут с 2007 года включены в нацпроект "Развитие АПК". Об этом, как сообщают
По производству молока, сообщил министр, Россия в текущем году выйдет на 100-процентный уровень прошлого года (в 2005 году отмечалось падение в 3,5 процента). Министр рассказал, что Россельхозбанк ежедневно выдает 3-3,5 тысячи кредитов. Кредитование идет, по его оценке, достаточно быстрыми темпами. Так по направлению "Животноводство" объем кредитования крупных и средних хозяйств увеличился в 2,5-3 раза по сравнению с прошлым годом, фермеров - в десятки раз, а личных подворий – в сотни.

Глава Минсельхоза считает, что "поначалу межгосударственный аппарат, включая муниципальный, региональный и федеральный уровни, не был готов к выполнению нацпроекта". Однако по мере реализации "у представителей агробизнеса и граждан, проживающих в сельской местности, появилось доверие к власти".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter