Орловский учитель – в числе лучших

- 03.10.2006, 00.00 - Валентина Новошинская
В Челябинске завершился всероссийский конкурс "Учитель года России-2006". В нем принял участие и победитель аналогичного областного конкурса, преподаватель иностранного языка школы № 27 города Орла Игорь Звягинцев.

Работу конкурсантов оценивали два жюри - Большое и детское. В их состав вошли в основном представители общественных организаций и челябинские школьники, победители предметных олимпиад. Возглавлял Большое жюри ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий. В первом туре состязались 53 школьных учителя – победители областных и региональных конкурсов. Игорь Звягин вышел в число победителей и среди 15 лучших был допущен ко второму туру конкурса – мастер-классам и педагогическому рингу, на котором дети задавали «неудобные» вопросы финалистам.

По итогам второго тура были выбраны пять лауреатов, набравшие наибольшее количество баллов. Они и были признаны победителями Всероссийского конкурса. Лучшие учителя страны получили традиционный знак конкурса - "Малый хрустальный пеликан", годовую бесплатную подписку на журнал «Классный руководитель», а также электронную интерактивную доску и ноутбук.

Как сообщает Интернет-газета челябинских учителей, главная интрига конкурса в том, что имя абсолютного победителя останется в тайне до 22 ноября, того дня, когда в рамках праздника, посвященного национальному проекту "Образование", в Государственном Кремлевском дворце лучшему из лучших российский учителей будет вручен "Большой хрустальный пеликан.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter