Кондолиза Райс проведет переговоры с президентом Египта

- 03.10.2006, 00.00 -
Госсекретарь США Кондолиза Райс, совершающая поездку по странам Ближнего Востока, прибывает сегодня в Египет. На встрече с президентом Египта Хосни Мубараком госсекретарь США ознакомится с египетской инициативой по урегулированию ситуации в западной суданской провинции Дарфур, которая позволяет избежать введения международных санкций в отношении Хартума.

Одними из главных тем на переговорах станут также возобновление мирного процесса на Ближнем Востоке, обсуждение ситуации в Ираке, Ливане, а также иранской ядерной программы.

Помимо встреч с Мубараком и министром иностранных дел страны Ахмедом Абу аль-Гейтом, Райс намерена также принять участие в четырехстороннем арабо-американском совещании на уровне глав МИД по вопросам помощи палестинцам и израильтянам в возобновлении мирного процесса на Ближнем Востоке. В совещании, помимо глав МИД США и Египта, примут участие главы внешнеполитических ведомств Иордании и Совета сотрудничества государств Персидского залива (ССГПЗ), в который входят Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, ОАЭ и Оман.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter