Сингапур заволокло индонезийским дымом

- 03.10.2006, 00.00 -
Вся территория островного Сингапура затянута густым дымом из-за непрекращающихся лесных пожаров в тропических лесах соседней индонезийской провинции Суматра.

"Учитывая относительно небольшую площадь нашего государства, неконтролируемый открытый огонь в соседней стране и попутный ветер привели к резкому ухудшению экологии в национальном масштабе", - передает во вторник сингапурское телевидение со ссылкой на заявление Национального агентства по окружающей среде.

В понедельник вечером местные метеорологи зарегистрировали печальный рекорд - уровень загрязнения атмосферы достиг максимального значения. Как говорится в сообщении агентства, показатель пригодности атмосферы для человека достиг 73 единиц, хотя максимально допустимым уровнем считается 50 единиц. Предыдущий рекорд в Сингапуре был зафиксирован два года назад - тогда пожары на Суматре привели к росту показателя до 60 единиц.

"Мы не склонны к оптимистическим прогнозам, поскольку в ближайшее время в районе Суматры ожидается засушливая погода, а в этих условиях очаги возгорания имеют тенденцию к постепенному распространению на прилегающие территории. В данных обстоятельствах даже проливные дожди над Сингапуром не способны исправить ситуацию", - говорится в заявлении сингапурского агентства.

Основная причина экологического бедствия, обрушившегося на Сингапур и Малайзию - неконтролируемый индонезийскими властями поджог сухих пальмовых ветвей и стволов на масличных плантациях в провинции Суматра. Для того, чтобы ускорить расчистку площадей под посадку новых пальм, неквалифицированные рабочие поджигают сухие ветви и листья, провоцируя тем самым стремительное распространение огня.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter