Белгород. Работники зоопарка организовали экологическую акцию

- 03.10.2006, 00.00 - Андрей Калугин
Собрать мусор не только на суше, но и на воде. Такую задачу поставили перед собой организаторы экологической акции на реке Везелка в районе белгородского зоопарка.

Сначала идея очистить от мусора берега Везелки, а главное саму реку в районе парка Победы, казалась утопической даже самим организаторам. Однако на помощь пришла лодочная станция парка Победы. Всего пять лодок, но они стали ключевым инвентарем в экологической акции на реке. Те, кто работал в этот день на воде или на берегу - получили перчатки и мешки для мусора.

Организаторы акции - Белгородский зоопарк - подготовились основательно. Подвезли мусоросборочный контейнер, привлекли скорую помощь на случай, если какой-нибудь рьяный борец с мусором выпадет из лодки, позаботились и о призах для самых активных участников: прохладительные напитки, зонтики, и контрамарки на экскурсию в зоопарк.

Контейнер для мусора подобрали не самых маленьких размеров, однако уже спустя полчаса он был практически полон. Акция удалась. Русло реки стало заметно чище.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter