Украина нацелилась на аргентинский газ

- 02.10.2006, 00.00 -
Газотранспортная сфера Аргентины вызвала интерес у украинского министра иностранных дел Бориса Тараcюка. В понедельник он обсудил перспективы сотрудничества со своим аргентинским коллегой Хорхе Энрике Тайано.

В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве в космической сфере, а также проведены переговоры по многим аспектам. Тарасюк заявил, что "это первый визит аргентинского министра за последние девять лет, который поможет возобновить диалог на высоком политическом уровне между Украиной и Аргентиной. Для этого возникают все условия - экономический рост как в Украине, так и в Аргентине".

Как сообщил украинский министр, на встрече обсуждалось участие украинских специалистов в газотранспортной сфере Аргентины, в реконструкции гидроэлектростанций, которые были построены там в 70-е годы на украинском оборудовании, а также возможное сотрудничество в агробизнесе и в сфере космоса.

Министры также уделили внимание вопросам социальной защиты украинцев, которые в последнее время выезжают в Аргентину. В ближайшее время ожидается решение вопроса о признании украинских дипломов и подписание двустороннего документа на эту тему.

В начале октября начнет работу пятая украино-аргентинская Межправительственная комиссия в Буэнос-Айресе. А в ноябре планируется визит главы Верховной Рады Украины Александра Мороза в Аргентину.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter