Фурсенко: Закон об автономных учреждениях школе не угрожает

- 02.10.2006, 00.00 -
Новый федеральный закон «Об автономных учреждениях» «коснется средних школ еще очень нескоро». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

По словам министра, в автономные учреждения станут добровольно преобразовываться прежде всего вузы, у многих из которых внебюджетное финансирование уже сейчас превышает бюджетное. В то же время, по словам министра, закон не допускает приватизации учебных заведений и вполне безопасен для тех вузов и прочих заведений, чьи коллективы сочтут привлекательными возможности автономного учреждения.

Касаясь других проблем образования, Фурсенко высказался за преподавание в школе курса истории и культуры всех религий, а не одной – но зато на обязательной, а не факультативной основе. Министр высказался против неоправданного расширения экстерната, заявив, что эта форма обучения годится прежде всего для больных, а также для той части молодежи, что плохо поддается социализации. Коснувшись вопроса о «тяжести школьного ранца» и о тех нормативах в 2,5 кг для младшего школьника и 4 кг для старшеклассника, Фурсенко похвалил новую московскую инициативу «учебников, разбитых по четвертям». Однако он признал, что для бедных регионов издание таких учебников пока не по карману.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter