Чиновники Палестины покинули кабинеты

- 02.10.2006, 00.00 -
Палестинский кабинет министров приостановил в понедельник работу всех министерств и ведомств. Такое решение было принято в знак протеста против нападений на сотрудников официальных учреждений.

"Решение кабинета министров приостановить работу всех правительственных учреждений принято в знак протеста против серии нападений на правительственные структуры, в первую очередь, здание правительства", - заявил официальный представитель палестинского правительства Гази Хамад. Он напомнил также о похищениях официальных лиц и вооруженных нападениях.

В то же время, всеобщая забастовка проходит на Западном берегу реки Иордан. В городах Рамалла и Эль-Бира закрыты социальные и торговые учреждения, школы. По информации агентства, жители палестинских городов протестуют таким образом против межпалестинских столкновений, вспыхнувших в воскресенье в секторе Газа.

Накануне в столкновениях между различными палестинскими службами безопасности в секторе Газа погибли девять человек, десятки получили ранения. Столкновения начались после того, как сотрудники службы безопасности при МВД, подконтрольном ХАМАС, попытались не допустить новых демонстраций сотрудников силовых органов, подчиняющихся главе Палестинской национальной администрации. Они протестовали против многомесячных задержек зарплат.

В ответ участники антиправительственной демонстрации в Рамалле на Западном берегу реки Иордан подожгли здание правительства автономии и устроили в нем погром, протестуя против применения силы для разгона демонстраций в секторе Газа.

Сообщалось также о нападении на офисы фракции ХАМАС в палестинском законодательном совете и похищении высокопоставленного сотрудника министерства финансов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter